Qassim1

أمير القصيم يدشَّن حملة “وطننا أمانة” : الشعب السعودي خير من يؤتمن على وطنه

 

 

دشن صاحب السمو الملكي الأمير د. فيصل بن مشعل بن سعود أمير منطقة القصيم، اليوم، فعاليات حملة “وطننا أمانة” التي تشرف عليها إمارة منطقة القصيم بالشراكة مع الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “نزاهة” والعديد من القطاعات الحكومية والخدمية، بمكتب سموه بمقر ديوان الإمارة بمدينة بريدة.

وأكد على أهمية الحملة وأهمية العمل على تطبيق القيم الوطنية، والحفاظ على مقدرات الوطن وممتلكاته، ومحاربة الفساد بشتى أشكاله وصوره، وتعزيز قيم النزاهة والشفافية داخل الجهات الحكومية والخدمية، منوهاً بمضامين الحملة وأهدافها النبيلة التي ترمي إلى تعزيز القيم الوطنية بمفهومها الشامل، وتكريس حب الوطن لدى أفراد المجتمع، وتغليب السلوكيات الإيجابية، وتفعيل دور المؤسسات في بناء منظومة القيم الوطنية، مؤكداً حرص الإمارة على متابعة تنفيذ فعاليات الحملة من خلال تقارير دورية عن أعمال القطاعات المشاركة في تنفيذها.

ولفت سموه إلى أن شعار الحملة “وطننا أمانة” ليس بهدف ترويج الشعارات، مؤكداً أن الوطن انتماء واعتزاز، وبلاد الحرمين الشريفين، ويحكم كتاب الله وسنة نبيه، فله حقوق لا تقبل التفريط في تأدية الأمانة، وهي محك الوطنية ومعيارها الحقيقي، مشيراً إلى أن الحملة تنطلق من مبادئ تعاليم العقيدة الإسلامية السمحة، ورؤية الحكومة الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده، وسمو ولي ولي العهد ـ حفظهم الله ـ، في أهمية اجتماع كلمة أبناء الوطن، والابتعاد عن كل ما يؤدي إلى التعصب والانقسام، وجعل الوطن محل اهتمام الجميع، مؤكداً على أن الشعب السعودي خير من يؤتمن على وطنه، ودعا سموه الله سبحانه وتعالى التوفيق والسداد في حمل هذه الأمانة وتأديتها على الوجه المطلوب.

ثم القى مدير فرع الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “نزاهة” بالقصيم عبدالعزيز الفوزان ، من جانبه كلمة أوضح فيها أن هذه الحملة أثمرت عن جهد مميز في سبيل الدعوة إلى الاستشعار بالأمانة والصدق والإخلاص والنزاهة والشفافية ونبذ الفساد ، مشيراً إلى أن من شأنها الحفاظ على مقدرات الوطن وتعزيز مكانته.

Qassim