DSC_7624 copy

وكيل إمارة منطقة القصيم يدشن اللقاء التعريفي لـ مبادرة “وطننا أمانة

دشن وكيل إمارة منطقة القصيم رئيس اللجنة الإشرافية العليا لحملة “وطننا أمانة” عبدالعزيز بن عبدالله الحميدان ، اليوم اللقاء التعريفي لمبادرة ” وطننا أمانة “, الذي تُنَظمه الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بمنطقة القصيم بالتعاون مع إمارة المنطقة ، والموجه لمديري الإدارات الحكومية ، ومحافظي المحافظات بالمنطقة ، وذلك بقاعة الاجتماعات بالأمارة.
واستهل وكيل الإمارة اللقاء بكلمة ترحيبية أوضح فيها أن اللقاء يأتي تنفيذاً لتوجيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية -حفظه الله- ، بالتعاون بين الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، وبمشاركة إمارات المناطق ، مؤكداً حرص واهتمام صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم باستفادة المشاركين في هذه الحملة وتفعيلها على مستوى المنطقة والعمل على ما جاء فيها من استراتيجيات وأهداف.
وأشار الحميدان إلى أن الحملة ستستمر لمدة عام كامل يشارك بها كافة المجتمع المدني ، هدفها تعزيز القيم الوطنية من خلال برامج إعلامية وتوعوية متنوعة ، ونشر الوعي بمفاهيم السلوك الوظيفي ، واخلاقيات المهنة ، وتعزيز وتشجيع المبادرات الفردية ذات الصلة بحماية النزاهة ومكافحة الفساد بين فئات المجتمع.
وقال وكيل إمارة منطقة القصيم في ختام كلمته : إن كان لأحد فضل في استخراج نفطنا ، فالفضل الأكبر بعد الله رؤية 2030 التي استخرجت لنا بدائل النفط ، محفزاً أن يكون شعارنا “وطننا أمانة” خلال الفترة القادمة لدعم تلك الرؤية ، مقدماً شكره لمعالي رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ، ولجميع منسوبي الهيئة على ما يقومون به من جهود موفقة ومباركة حيال تفعيل هذه المبادرة ، وما سيتم عنها من لقاءات وورش عمل تصب في مصلحة الوطن والمواطن.
بعد ذلك ألقى المشرف العام على حملة وطننا أمانة بالمملكة الدكتور موسى بن عيسى العويس كلمة بين فيها أن الحملة تقوم على تنفيذ مجموعة من البرامج التوعوية في الجهات المستهدفة ، بما يسهم في تشكيل اتجاهات إيجابية للحد من الانحرافات الوظيفية، وتدني مستوى الجودة في الأداء، وتعزيز آليات الرقابة على كافة المستويات، وتنظيم حلقات نقاش وورش عمل وندوات توعوية، وتنظيم لقاءات مباشرة بين المسؤولين في القطاعات الحكومية والمواطنين، إضافة إلى البرامج التوعوية التي تستهدف الطلاب وفئة الشباب، وغيرها من البرامج النوعية.
وتحدث الدكتور العويس عن بعض أهداف القيم الوطنية للحملة منها تكريس حب الوطن ، وتنمية الوعي بالواجبات والحقوق ، وتعزيز قيم النزاهة والشفافية ، والتربية على المواطنة الحقة ، وتنمية القيم الإيجابية في المجتمع ، وتغليب المصلحة الوطنية ، وتعزيز قيم الانتماء لدى النشء ، والالتزام بالأنظمة السائدة ، والمحافظة على ثروات الوطن ، واحترام العمل وتشجيع الابداع فيه ، وتعزيز قيم التفوق والطموح ، والإسهام في الأعمال التطوعية ، والمحافظة على الممتلكات العامة.
كما شهد اللقاء العديد من المداخلات التي سلطت الضوء على التوعية بأهمية مكافحة الفساد وحماية النزاهة في مختلف القطاعات الحكومية ، واستعراض الخطط التي سيتم تنفيذها من حيث عقد المحاضرات والندوات وإقامة المعارض ، بالإضافة إلى توعية الشباب عبر مؤسسات التعليم لتشمل جميع فئات المجتمع.
حضر اللقاء أعضاء اللجنة الإشرافية لحملة “وطننا أمانة” بالمنطقة ، وهم أمين منطقة القصيم المهندس صالح بن أحمد الأحمد ، ومدير عام التعليم بالمنطقة الدكتور عبدالله بن إبراهيم الركيان ، وأمين عام الغرفة التجارية الصناعية بمنطقة القصيم زياد المشيقح.